• Число посещений :
  • 2627
  • 19/6/2013
  • Дата :

Личность Имама Махди (ДБМ) как точка единения мусульман-3

имам махди

Шиитские книги также приводят хадисы о Махди во множестве, даже есть мнение, что от Посланника Аллаха (ДБАР) не передавали так много других преданий, как о Махди (ДУАП).

Исследователь Лутфулла Ас-Сафи в своей энциклопедии «Мунтахаб-уль-аср» приводит предания о Махди (ДБМ) из более чем шестидесяти источников, которыми послужили суннитские книги, и в их числе – шесть сборников «Сахих» (достоверный), а также из более чем девяноста шиитских источников, в числе которых – четыре самых достоверных сборника шиитских преданий.

Что же касается второго исследования, связанного с рождением Махди (ДУАП), его жизнью, исчезновением и бессмертием – да будет над ним мир – то и этого не отрицают некоторые суннитские ученые, верящие при этом, что Махди (мир ему!) – это Мухаммад бин Аль-Хасан Аль-Аскари, двенадцатый имам из числа имамов Ахл аль-Байт, рожденный и до сих пор живой, который будет явлен в последние времена, дабы наполнить землю справедливостью и поддержать религию Аллаха. В этом они согласны с утверждениями шиитов-имамитов, и к их числу принадлежат:

1 – Мухйи-уд-Дин Ибн Аль-Араби, в «Мекканских откровениях».

2 – Сибт Ибн-аль-Джаузи в его книге «Тазкират-уль-хавасс».

3 – Абд-уль-Ваххаб Аш-Шаарани в его книге «Акаид-уль-акабир».

4 – Ибн Аль-Хишаб в его книге «Тарих мавалиди-ль-Аима ва вафийатихим».

5 – Мухаммад Аль-Бухари Аль-Ханафи в его книге «Фасл-уль-хитаб».

6 – Ахмад бин Ибрахим Аль-Балазири в его книге «Аль-хадис-уль-мутасалсиль».

7 – Ибн Ас-Сибаг Аль-Малики в его книге «Аль-фусуль-уль-мухимма».

8 – Ариф Абдуррахман в его книге «Мираат-уль-асрар».

9 – Камаль-уд-Дин бин Талха в его книге «Маталиб-ус-сауль фи манакиби Аали-р-Расуль».

10 – Аль-Кандузи Аль-Ханафи в его книге «Йанабиу-ль-мавадда».

Если продолжить эти исследования, то мы обнаружим, что среди суннитских ученых утверждающих, что Махди (ДУАП) уже родился и останется жив, пока его не явит Аллах – в несколько раз больше, чем мы перечислили.

Если после этого среди суннитских ученых остаются те, кто отрицает рождение Махди (ДУАП) и его пребывание живым в этом мире, после того, как были приведены ясные предания, то такие люди уже не могут служить доводом для остальных.

Коран также не противоречит данной гипотезе. Всевышний Аллах приводит массу примеров подобного, чтобы люди с закосневшим мышлением освободились от оков и, свободно поразмыслив, пришли к единственно возможному выводу о том, что Всевышний Аллах – Всемогущ.

Таким образом, мусульманин, чье сердце исполнено верой, не станет удивляться тому, что Аллах умертвил Узейра на сто лет, а затем оживил, и он увидел свою еду и питье не испорченными, и осла, кости которого Аллах собрал и облек мясом и возвратил его в прежнем обличии после того, как он разложился, и Он объяснил ему это, говоря: знай, что Аллах надо всякой вещью Мощен. Превелик Аллах! – что может быть скорее Его волеизъявления? Когда Узейр проходил через опустошенное селение, он удивился, сказав: ужели Аллах оживит это после его смерти?

Мусульманин, верящий в Священный Коран, не станет удивляться, услышав рассказ об Ибрахиме, который разрезал птицу на несколько частей и разметал их по горам, а затем призвал их – и они возвратились к нему в виде целой птицы.

Не удивляется он и тому, что наш господин Хидр – да будет над ним мир – живой, не умирал, и встретился с нашим господином Мусой (ДБМ).

Поистине, мусульманин верит во все это и не удивляется. Так стоит ли ему удивляться существованию Махди (мир ему!) в определенный отрезок времени по мудрости Аллаха Всевышнего?

Все перечисленные нами примеры из Корана – лишь малая часть тех чудесных явлений, которые не являются обычными для людей, но которые они не в силах отвратить, даже если соберутся все вместе. Ведь эти явления – творение Аллаха, от Которого не уйти никому и ничему в небесах и на земле, и явления эти принимаются мусульманами, когда они утверждают свою веру во все, с чем явился Священный Коран, без исключений.

В то же время, шииты лучше знают вопрос о Махди (ДБМ), ведь он – имам шиитов. Они в своих молитвах призывают Аллаха ускорить приход Махди (ДБМ), поскольку в его явлении заключается возвышение мусульман, их счастье и победа, и поскольку тем самым Аллах завершит ниспослание Своего Света, вопреки желанию неверных.

Пусть все мусульмане объединятся вокруг слова истины, дабы собрать разрозненную общину и искренне призывать Аллаха всем вместе в наших молитвах, чтобы Аллах ускорил его явление.

ahlalbayt.ru


Имам Махди (ДУАП) девятый внук из рода Имам Хусейна (ДБМ)

Имам Махди (ДУАП) и конец света

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения