• Число посещений :
  • 3141
  • 10/6/2012
  • Дата :

Можно ли создавать семью с человеком, не совершающим намаз?

намаз

Что такое намаз? Для чего он нужен? Как нужно жить с супругом (супругой), который не совершает намаз? Может ли стать спутником жизни человек, не совершающий намаз?

Намаз – это поминание Аллаха, принятие Его приглашения, беседа с Ним, склонение перед Его могуществом, Его восхваление, благодарность Ему, мольба, возносимая к Нему.

Совершающий намаз встает перед Аллахом покорно и просто, признает Его величие, единство, просит простить его за совершенные грехи. 

Человек 5 раз в день совершает намаз, чтобы не забыть об Аллахе, избежать грехов. 

Человек совершает намаз, чтобы всегда иметь общение с Аллахом, чтобы не сбиться с верного пути.

Посланник Аллаха сравнивал намаз с чистым родником, в котором совершающий намаз пять раз в день умывается, очищает свое тело и душу от всего плохого. 

Поэтому намаз – это постоянное поминание Аллаха, возвышение, очищение от всякой скверны. 

* "… Ко мне посватался молодой парень. Его родители часто приходят и просят, чтобы я согласилась выйти замуж за их сына. Говорят, что они хорошие люди, однако парень не совершает намаз. Я беседовала и с ним. Он говорит, что намаз не столь важен, главное, чтобы душа была чистой, какое отношение намаз имеет к жизни? Говорит, что я могу совершать намаз, и не должна вмешиваться в его дела. Мои родители в этом вопросе предоставили право выбора мне. А я хочу посоветоваться с вами: принять ли предложение этого молодого человека? Что я должна ответить ему? Жду от вас советов, как от отца".

Уважаемая дочка! Человек, не совершающий намаз, не понял истину, не стал на праведный  путь и не вник в сущность религии. Каждый раб божий обязан совершать намаз. В противном случае он не вернул свой долг Аллаху. А вернет долг рабам Аллаха тот, кто не сделал это в отношении Всевышнего? Будет ли верен вам тот, кто не верен с Аллахом? Как вы можете ожидать такого от него?

Человек, не совершающий намаз, пленник и раб Сатаны. От человека, не совершившего омовение в роднике намаза будет нести дьявольской вонью.

Как можно хорошо прожить с таким человеком? Как можно довериться такому?

Посланник Аллаха сказал:

«إِنَّ أَوَّلَ مَا يُحَاسَبُ عَلَيْهِ الْعَبْدُ الصَّلَاةُ، فَإِذَا قُبِلَتْ‏ قُبِلَ سَائِرُ عَمَلِهِ وَ إِذَا رُدَّتْ عَلَيْهِ، رُدَّ عَلَيْهِ سَائِرُ عَمَلِه‏»

"Соблюдайте пятикратный ежедневный намаз, потому что в Судный день первое, что спросит Аллаха со своего раба, будет намаз. Если намаз совершен в надлежащем порядке и полностью, будет спрошено за остальные деяния. Но если намаз не совершен, остальные деяния не будут рассмотрены и человек отправится в Ад" ("Аль-Кафи", Шейх Кулейни, 3/268, хадис 4; "Манн ла йахзурухуль фагих", Шейх Садуг, 1/208, хадис 626).

shkolaislama.com


Столько всего у меня на душе…  

Мною овладела запретная любовь…

Никак не могу забыть свою первую любовь

Если муж не оплачивает расходы жены

Черные дни

Долина ужаса: помогите мне!!!

Я заблудилась в своей жизни…

У края Ада

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения