• Число посещений :
  • 2491
  • 18/4/2012
  • Дата :

Пламенная проповедь Фатимы (ДБМ) в Мечети Пророка - 4 

проповедь фатимы зазры (дбм)

Затем она краем глаза посмотрела на ансаров и сказала:

Вы, доблестные мужики, вы - сила и мощь народа, вы - защитники Ислама. Как понять то, что вы не замечаете ущемление моих прав?

Почему вы так беспечно   к   этому   относитесь?! Разве мой отец не сказал: «Соблюдайте права каждого в отношении их детей»?   Как быстро вы отвернулись от меня! Хотя вы могли   помочь   мне в этом деле и в том,    о чем я усердно прошу. Возможно вы думаете, что Мухаммед(ДБР) умер.  (Да) Это была   тяжелая трагедия,    её печаль развеялась мир погрузился во мрак. Звезды затмили своё   сияние.  Рухнули все надежды. Разрушились горы. Исчезли   границы и утратились рамки почтения и уважения. (Да) его смерть стала для нас большим несчастьем   и великим горем. Ни одна из трагедий не была     настолько   трагичной.  Но прежде, чем это случилось,    об повсюду. Это невосполнимая утрата и ущерб, который никогда не будет возмещен. С его кончиной весь этом предрекалось в Коране, Книге Аллаха,    Несравненного   в   своем   величии.  Аяты Корана  (предрекавшие   его смерть)   днем и ночью читались в ваших домах различными напевами. Всех пророков, приходивших в мир до него, постигала та же участь.    «Смерть» - неизбежное и   обязательное предписание. (Мухаммед не является исключением, до него пророки приходили и   умирали. И если он умер или убит, вы вернетесь  к прошлому? Если кто-то из вас вернется к прошлому, этим он не причинит вреда Аллаху, но    всем      благодарствующим   Бог пошлет награду и воздаяние).

Разве ваши сердца согласятся с тем, чтобы меня растоптали и принизили в деле, касающемся наследства отца. Вы видите и слышите меня. Вы собрались все вместе и слышите крик моей души и мольбу.

Вы все знаете о моём положении и моих делах.. Вас много и вы могли бы мне помочь, у вас есть войско, орудия и щиты, вы слышите мою мольбу, но не отвечаете мне. Вы слышите мой призыв о помощи, но не хотите помочь мне. Вы известны своим мужеством, отвагой и добрыми делами. Вы избранники, сражавшиеся с племенами арабов, вы претерпели труды и лишения. Вы стали лицом к лицу с народами (рог к рогу) и сражались е презренными хищниками. До тех пор пока вы не предпринимали каких-либо действий и мы ничего не предпринимали, вы повиновались нашим приказам, до тех пор, пока нашими руками крутились мельничьи жернова Ислама. Были задушены вопли язычества и перестал извергаться вулкана греха. Был потушен огонь неверия и прегражден путь, ведущий к произволу и беспорядку. Религия обрела свой порядок и устройство. Что-же случилось теперь, что после всего этого вы вновь отвернулись? После всей ясности вы скрываете свои деяния? После всех стараний и усилий вы вновь возвращаетесь назад? В конце концов, приняв веру и религию, вы вновь возвращаетесь к невежеству и язычеству?!

Почему   вы  не сражаетесь с теми, кто нарушил свои обеты и  упорно гнал Пророка?

Знайте, я вижу вас, как вы вступили на путь снижения и упадка и отдалили от предводительства и главенства того человека,  который должен держать в своих   руках бразды правления. Я вижу, что    вы избрали покой и  молчание. После всех лишений, которые вы испытали, вы обрели спокойствие. Вы опустошили все то,   что накопили в своих сердцах, и вернули   обратно   всё   то,   что  съели с большим аппетитом.

(Что за страх, если вы и все живущие на земле станут неверными, у Бога нет ни в чем нужды и он заслуживает похвал.)

Знайте, что    всё, о чем я говорила, я говорила, зная о вашем   бесчестье  и   беспринципности, ваши сердца чувствуют ваши хитрые уловки   и обман. Всё, что я сказала,     кипело внутри меня, это были тайны моей души. Это   был  яд  моего израненного сердца, который  я  выплеснула  наружу,   это были доводы, которые я вам изложила.

(Однако,   теперь  уж  ничего   не     поделаешь), берите   этого   верблюда, взятого силой,    и скачите верхом на нем. Но знайте, что спина этого животного изранена, а   копыта разбиты. Это бесчестье, которое запятнает вас навека. На нём клеймо Божьего гнева и вечного    позора. Оно  повлечет  за  собой  огонь, который   воспламенится в сердцах. Удивительно, как перед глазами Всевышнего Аллаха вы запачкали руки такими поступками?! ...Я дочь того,   кто     увещевал  вас   и     предупреждал вас о наказании. Я также     чувствую, что вас ждет грозное наказание. Теперь делайте   всё,    что пожелаете. Мы тоже сделаем то, что должны сделать. Вы ждите и мы будем ждать.

 

Источник: Книга "Фатима Захра (ДБМ)", стр. 194-206.


Фадак – подарок Пророка

Черная страница в исламской истории (часть 1)

Черная страница в исламской истории (часть 2)

Вспоминая жизнь Фатимы (мир ей!)

Третья непорочная

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения