• Число посещений :
  • 1119
  • 20/11/2011
  • Дата :

Знакомить с Аллахом

знакомить с аллахом

Одним из главных вопросов родителей заключается в том, каким образом воспитать и вырастить своих детей в религиозной атмосфере.

В этом вопросе главную роль играет знакомства ребенка с его Создателем. Чаще родители, не зная или сознательно, халатно относятся к этому. Прежде всего, родители должны понимать, насколько важно знакомство их детей с Богом и религиозными законами шариата.

Посланник Аллаха сказал: «Горе в день расплаты детям, отцы которых не выбрали истинный путь». Спросили пророка: «Их отцы были мушриками (многобожниками)?» Пророк ответил: «Нет, отцы мусульмане, которые не учили своих сыновей религии, а учили их только материальному положению, они вызывают во мне неприязнь».

Имам Али (мир ему!) по этому поводу сказал: «Своих детей учите тому, за что потом Аллах воздаст им».

От имама Зейнуль Абедина (мир ему!) передается: «Отцы должны знать, как глава и попечитель ребенка ответствен учить его правильной этике, нравственности, а так же правильно направлять его в познании Бога».

Знакомство с Аллахом мы должны начать со своих семей, потому что полученное учение и воспитание в семье, более надежное и эффективное. Поэтому мы должны, по мере возможности, знакомить своих детей с Создателем и сами тоже просвещаться.

Первоначальные годы ребенка, его научно-религиозное воспитание усиливает его связь с Создателем, усиливает покорность к повелениям Аллаха, укрепляет веру в Аллаха, воспитывает в нем хорошие нравственные качества….

Может возникнуть вопрос: как мы можем воспитать своих детей, чтоб они познали Аллаха и укрепили свою веру?

Во-первых, мы можем использовать поучительные рассказы от пророков и непорочных имамов.

Во-вторых, укрепление связи с Аллахом, то есть:  как сильно Аллах любит его, даровал ему отца и маму, хороших друзей, вкусные яства, таким образом, он все больше будет любить Аллаха.

В воспитании ребенка, примером для подражания порой выступают их родители, и они играют большую роль в их судьбах.

Так давайте же, воспитаем своих детей должным образом, как этого желает наш Создатель. Красотой этого мира не обманитесь и в ловушки  его не попадитесь, не забывайте Аллаха и Его Милость.

Автор: Хаджи Сурхай Дербенди


Телевидение и дети

Развод глазами шариата

Какую связь могут иметь друг с другом парень и девушка...?

Выбор спутника жизни - ответственное дело

Работа или Лень? в этом проблема!!!

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения