• Число посещений :
  • 867
  • 26/10/2011
  • Дата :

Спор с безбожником (часть 3)

аллах

Спор с безбожником 3

аллах

Содержание фильма

СМЫСЛ СЛОВ: ”НЕТ БОЖЕСТВА, КРОМЕ АЛЛАХА”‌

Мой друг сказал:

-Разве ты не согласишься с тем, что вы слишком преувеличиваете значение слов ”нет божества, кроме Аллаха”‌. Как будто они - ключ к любой двери. Вы и мертвого хороните с этими словами, с этими словами на устах встречаете новорожденного, таврируете ими печать, украшаете кулоны, оформляете этими словами лозунги, вешаете на стены. Вы утверждаете: кто произносит эти слова, навеки освобождается от наказания адом, а кто произнесет их сто тысяч раз, тот попадет в рай, как будто эти слова -заколдованный талисман или амулет от злых духов или кувшин для их заключения. И набор букв, смысл которых вам неизвестен: ”та син мин”‌, ”алиф лам мим”‌, ”хаам мим”‌, ”алиф лам раа”‌, а также и другие. Вот я произнес: ”нет божества, кроме Аллаха”‌, так что, освободился я от наказания? Все вы присутствующие были свидетелями. Ну что, все кончено?

-Но ты не пояснил. Те слова адресованы тем, кто делом доказывает верность Аллаху, а не треплет зря языком, ”œнет божества, кроме Аллаха”‌, - это должно быть программой и планом жизни, а не декламирование этих слов. Давай поразмыслим вместе об их значении. Когда мы говорим ”нет божества, кроме Аллаха”‌, то подразумеваем под этим, что нет божества, кроме Аллаха. Между ”нет”‌ и ”кроме”‌, между отрицанием и утверждением находятся все убеждения. ”Нет божества, кроме Аллаха”‌ - отрицание ”нет”‌ ограждает божественность от всего негативного на свете, от всего, чему поклоняются наши души, то есть от соблазнов, корысти, властолюбия, тирании, низменных побуждений, безнравственности - для них всех мы говорим: ”нет! мы не поклоняемся вам”‌, всему отрицательному мы говорим: ”нет! ты - не Бог!”‌ Затем мы говорим ”нет”‌ нашей душе, которая жаждет этих вещей и ощущений, так как человек обычно подвластен своей душе, ее страстям, привычкам, настроению и поклоняется уму, его талантам, популярности. Он воображает, что у него в руках ключи положения, судеб, людей и общества. И человек превращает свою душу в бога, сам того не замечая. Этой душе мы говорим: ”нет, мы не поклоняемся тебе: ты - не Бог”‌. Мы говорим ”нет”‌ директору, председателю, управляющему и всем им подобным говорим ”нет, ты не бог!”‌

Значение слова ”бог”‌ - действующий, а действующий у нас только Аллах, а остальные только причины и посредники. Директор, министр, председатель, имущество, чин, пост, господство, душа со своим умом и талантами - им всем говорим ”нет, ты не бог!”‌

Но делаем из этого одно исключение словом ”кроме”‌ и утверждаем эту действенность и силу Аллаха Великого. Между ”нет”‌ и ”кроме”‌, отрицанием и подтверждением заложена вся основа. И тот, кто занят накоплением материальных благ, занят подхалимством, угодничеством, посвятил себя развлечениям, утолению душевных страстей, любовью к своему уму, к своему мнению - он не сказал ”нет”‌ божествам и он поклоняется всем этим ”боженькам”‌, сам того не замечая. И когда он говорит ”нет божества, кроме Аллаха”‌, он лжет, так как говорит лишь языком, а не велением сердца, действиями рук и ног.

Фраза ”нет божества, кроме Аллаха”‌ - означает, что нет ничего действующего по своему усмотрению и бесконтрольно, без ведома Аллаха. Он Единственный, Достойный опасения, боязни и ожидания. Кто боится болезни, микробов, полицейских палок, правительственных войск, тот не сказал ”нет”‌ для всех этих выдуманных божеств, он не перестал поклоняться им и он делает все эти фальшивые божества соучастниками своему Создателю.

Он говорит ложь, произнося ”нет божества, кроме Аллаха”‌.

”Нет божества, кроме Аллаха”‌ - это обещание, закон, девиз,. программа жизни и цель действий, это значит работать и жить, руководствуясь этими словами. Тому, кто действует по этому девизу, он будет для него действительно талисманом и откроет ему все двери, он будет спасением ему на этом и на том свете, и дверью в рай. А трепанье его зря языком - бесполезно.

”Нет божества, кроме Аллаха”‌ - означает намного больше, чем философский смысл. Доктор Заки Нажиб Махмуд говорит, что свидетельство ”нет божества, кроме Аллаха”‌ - утверждение с тремя основами:

1- чтоб был свидетельствующий;

2- чтоб свидетельствуемый был;

3- чтоб были те, перед которыми произносится свидетельство.

Значит, это явное признание существования Аллаха, личности и всего остального материального мира. Этим самым ислам опровергает идеалистическую и материалистическую философии вместе, опровергает и правую и левую, и выбирает среднее положение между ними.

Ислам опровергает идеалистическую философию потому, что "она не признает бытия и объективных знаний, существующих независимо от нашего сознания. Все вещи по теории и. ф. существуют как сон или как мысли. Ты, радио, улица, общество, газета, война - все эти факты и явления, считают они, своего рода сновидения, протекающие в нашем воображении, уме, а не действительное существование окружающего нас мира,

Это крайний предел идеалистической теории, которую отвергает ислам. Также отвергает ее и свидетельствование, так как мы уже сказали: это явное признание Аллаха, личности и постороннего мира.

Ислам также отвергает материалистическую философию, потому что м. ф. отрицает Аллаха и потусторонний мир, и признает только объективный мир.

Ислам представляет собой реалистическую философию и реалистические мысли, признает объективный мир, включая туда все те богатства, которые содержат существование Аллаха. Ислам объединяет всеобъемлющий диалектический оборот между правыми и левыми мыслями в единую философию, которая требует усердия каждой мысли. Вначале мы же сказали, что ”подразумеваемая точка зрения”‌ не основывается на правде.

Свидетельство ”нет божества, кроме Аллаха”‌ тогда план жизни и философское суждение. И поэтому когда ты говоришь ”нет божества, кроме Аллаха”‌, говоришь неправду. Ты материалист, ты избрал м. ф., значит, ты говоришь две неправды. Первая - ты свидетельствуешь в том, что против твоей философии, а вторая - ты не действуешь по этому свидетельству в своей жизни даже на размер пылинки.

А разговор о ”алиф лам мим”‌, ”каф хаа яя айн соод”‌... Позволь тебя спросить: что такое лагорифмы, выравнивание электроэнергии, - это загадка относительно тех, кто не знает о них ничего, а для ученых все это имеет огромное значение. Также и эти буквы, когда нам открывается их значение.

Мой друг сказал испуганно:

Разве тебе открылось что-нибудь об их сущности? Я отпарировал, словно выстрелил:

-Это волнующая тема, требующая долгих дискуссий, поговорим о ней в другой раз!

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения