• Число посещений :
  • 863
  • 9/2/2011
  • Дата :

Путешествие в мир СМИ

путешествие в мир сми

Друзья, быть может и вы относитесь к той группе людей, которые часами засиживаются за компьютером для просмотра Интернет-страниц: газет, журналов, новостей. Некоторые из сообщений, как правило, могут вызвать интерес и обратить на себя внимание многих посетителей, как например информация для расширения кругозора или касающаяся деятельности СМИ как источника новостей. Однако бывают и сообщения, которые остаются в стороне от внимания СМИ и теряются посреди повседневных новостей. Мы подобрали несколько таких сообщений, которые предлагаем вашему вниманию. Вернемся к теме после короткой музыкальной паузы.

Основатель сайта Cryptome Джон Янг в интервью говорит: "Этим сайтом была опубликована классифицированная и секретная информация США еще задолго до того, как таковая была обнародована посредством WikiLeaks и заняла видное место в СМИ".

Касательно этой документации Янг говорит, что в Интернете не существует секретов и информация разоблачается в основном самими правительствами ради собственных целей. Это обычно делают web сайты, сообща публикующие секретные материалы. Он дополняет: "Секрет того, что мы до сих пор действуем, заключается в пользе, которую мы приносим им (правительствам). Нам кажется, что службы безопасности обеспечивают нас необходимой информацией, чтобы мы помещали ее на своих сайтах точно так, как они оснащают WikiLeaks и другие сайты".

Американская газета "Нью-Йорк таймс", со ссылкой на своим источники пишет, что вирус Stuxnet - совместное производство США и сионистского режима – разработан с целью внести расстройство в ядерную программу Ирана. По сообщениям этой газеты, вирус Stuxnet был подвергнут испытанию в центре Димона на оккупированных территориях и на аналогичных центрифугах, используемых Ираном на объектах в Натанзе. Разумеется иранским специалистам удалось обезвредить влияние этого компьютерного вируса на ядерные объекты страны.

С другой стороны, издающаяся в Британии газета "Дейли телеграф", подтвердив причастность США и сионистского режима к созданию вируса Stuxnet со ссылкой на немецкого эксперта по компьютерной безопасности Ральфа Лангера пишет: "Специалисты в области компьютерной безопасности с июня 2010 года занимаются исследованием компьютерного червя Stuxnet. В коде вируса Stuxnet они обнаружили фрагмент из книги Евангелие, касающийся сионистов как первоисточника этой атаки".

Недавно было опубликовано сообщение об установлении в аэропорту Афин рекламной вывески со следующей надписью: "Только 4% американских кинофильмов производятся женщинами, в то время, как в Иране число женщин-режиссеров составляет 25%". Эта рекламная вывеска в то время была расценена как антииранская, поскольку изображала иранскую женщину с камерой в пустыне. Однако американские власти, сделав выговор руководителям международного банка HSBC, коим принадлежала эта вывеска, заставили их убрать рекламу.

На прошлой неделе газета "Вашингтон пост" поместила статью под заголовком "Банк, который с гордостью торгует в Иране". В этой статье речь идет об изъятии рекламной вывески этого банка и говорится в частности: "Выставленные на вывеске банка HSBC данные говорят о том, что женщин-режиссеров в Иране гораздо больше, чем в США, что совершенно не пришлось им по вкусу". Таким образом, на сегодня американская свобода не может вынести даже простой рекламной вывески (которая еще неизвестно в пользу или во вред Ирану).

Итоги последнего опроса американцев показывают, что телеканал Fox News, давая зрителям неверную информацию, постепенно превращает их в глупцов".

Американский журналист и критик Марк Хавард в своей последней статье под заголовком "Исследования показывают, что Fox News превращает вас в глупцов" пишет: "По итогам последнего опроса американцев, зрители Fox News больше других получают неверную информацию. Другой опрос показывает, что ложная информация, оказывающая отрицательное воздействие на зрителя, распространяется преднамеренно". Хавард, приводя некоторые примеры, пишет: "Республиканская партия извлекла немалую пользу из необразованности, распространению которой способствовал телеканал Fox News. Результаты этого вполне были очевидны на выборах в США, поскольку большинство голосовавших приняли свое решение на основе неверной информации, распространенной названным телеканалом. И если их решение основывается на лжи, то наша демократия не может быть эффективна".

Американский режиссер еврейского происхождения, посетивший Иран, создал документальный фильм, в котором весьма хитро и целенаправленно критикует такие понятия, как хиджаб. Режиссер фильма «Наши каникулы в Иране» Джастин Шапиро прошлым летом вместе с сыном посетил Тегеран. Он говорит, что как еврей считал эту поездку весьма опасной, однако его догадки оказываются неправильными. Первые кадры создают в зрителе предположения о том, что фильм посвящен жизни и политике в Иране, в частности семьям среднего сословия и образу жизни женщин. Постановщик фильма удивлён уровнем образования и занятостью иранских женщин, однако, акцентируя внимание на хиджабе, пытается представить эту особенность в отрицательном свете. Посвященные этому вопросу кадры фильма демонстрируют чисто западное мышление, а преднамеренный подход режиссера лишает этот документальный фильм его подлинного назначения, то есть показа сути реальных событий.

Последние события в Тунисе, свергнувшие Зин аль-Абедина бен Али, продолжают оставаться в центре внимания СМИ и информационных сайтов.

Эти важные события, совпавшие с годовщиной бегства бывшего диктатора Ирана, напоминают о событиях тех дней, которые привели к свержению Мухаммада Резы Пехлеви. Иранский народ, благодаря своему единству и мудрому руководству имама Хомейни (до упокоит Аллах его душу), смог довести революцию до победы. Интересным и весьма поучительным моментом в упомянутых событиях является поведение иностранных покровителей этих диктаторов и зависящих от них СМИ. Они не только не предоставили никакого убежища своим марионеткам, но и попытались выставить себя покровителями свободолюбия и противниками диктатуры. К примеру, телесеть CNN, распространяя статьи некоторых арабоязычных веблогов, постаралась внушить аудитории свою радость падением тунисского диктатора. Информационный сайт этой телесети, ссылаясь на статью алжирского писателя, пишет: «Власть диктаторов всегда шаткая и это – участь арабских глав, которая рано или поздно приводит либо к их бегству и поражению, либо к убийству, закрывая таким образом страницу их истории. Но существует и третий путь – укрыться в мышиной норе»! Разница народа от таких западных СМИ, как CNN, заключается в том, что он (народ) всегда является сторонником свободы и восстановления своих прав и противником диктаторов, а они (западные СМИ) мнимо выступают в защиту народа, когда того требуют интересы их правительств.

 

СМИ в 2010 году

Роль СМИ в удовлетворенности жизнью 1

Молодежь и СМИ


Источник: russian.irib.ir
  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения