• Число посещений :
  • 2695
  • 1/1/2011
  • Дата :

Ангел

мир тебе о хусейн

Небо было наполнено красивыми и прелестными ангелами. Их белоснежные, тонкие, лёгкие крылья прикасались друг к  другу. Земля была наполнена  ароматом рая, и этот аромат исходил от крыльев ангелов.

У одного из ангелов, которого звали  Фетросом не было крыльев. Он сидел на одном заброшенном острове и проливал слёзы,  поскольку  был очень расстроен из - за отсутствия крыльев.

Фетрос был ангелом, который несколько лет тому назад совершил ошибку. Всевышний Аллах наказал его за эту ошибку,  отобрав у него крылья.  Поэтому он не смог больше  возвратиться на небеса.

Фетрос годами пребывал на заброшенном острове и поклонялся Всевышнему Аллаху, ожидая того дня, когда Всемилостивый Аллах простит его.

В один прекрасный день, Фетрос увидел на небе  ангелов и был очень удивлен. Стая ангелов слеталась на землю.

Фетрос увидев ангелов,  очень обрадовался, и с улыбкой на лице помахал им рукой. Но  улыбка  быстро сошла с его  лица, и он снова  и загрустил.

Фетрос глубоко вздохнув, сказал себе: «Мне лучше про них забыть, я ведь уже не ангел".

Когда ангелы пролетали над головой Фетроса, внезапно один из ангелов вернулся назад, и стал лететь  в  его сторону. Фетрос узнал этого ангела. Это был ангел Джебраил, которого Всемогущий Аллах выбрал для  передачи "откровения".

Фетрос увидев его, погрузился  в воспоминания.  Ангел Джебраил подошёл к нему  ближе.

Фетрос с грустью сказал: «Видишь я больше не могу, как вы летать». И внезапно Фетрос что- то вспомнив,  спросил: «А что случилось, почему все ангелы спустились на землю? Разве наступил Судный день"?

-Судный день ещё не наступил. В семье Пророка (да благословит Аллах его и его семейство) родился ребенок, и мы все летим к Пророку (да благословит Аллах его и его семейство), чтобы  поздравить Его! - ответил Джебраил.

Фетрос с улыбкой на лице вздохнул и воскликнул: "О, это действительно  великое  событие! Ах, если бы и я мог разделить с вами эту радость!»

-Этот младенец почетный и  дорогой для Всевышнего Аллаха! - продолжал Джебраил.

-Возьмёшь меня с собой? Может быть, этот младенец за меня помолится, и Всемилостивый Аллах простит меня - попросил Фетрос.

Джебраил согласился и взял Фетроса с собой в город Медину.

Прилетев в Медину, они увидели, что дом имама Али (мир ему) был полон радости, счастья и  излучал  аромат рая. Все ангелы прибыли  в дом  имама Али (мир ему)  для того, чтобы поздравить Пророка (да благословит Аллах его и его семейство) и Его семью с рождением младенца.

Пророк (да благословит Аллах его и его семейство) своего маленького и красивого внука, держал на руках и глядел  на него с большой любовью. Ангелы с огромной радостью взирали  на это прекрасное зрелище.

Святой Пророк (да благословит Аллах его и его семейство) спросил  имама  Али (мир ему): «Ты выбрал имя для этого младенца?»

Его светлость Али (мир ему) ответил: «Я хочу,  что бы Вы выбрали ему имя!» Ангелы хотели узнать, как же назовут младенца.

Ангел Джебраил заговорил с его светлостью Пророком (да благословит Аллах его и его семейство) и сказал ему: «Аллах хочет, чтобы этого избранного ребёнка назвали Хусейном".

Святой Пророк (да благословит Аллах его и его семейство) поцеловал ребёнка и назвал его Хусейном. Ангелы обрадовались, что его назвали именем, который выбрал Всевышний Аллах. Они взлетели размахивая крыльями, и от их крыльев шёл аромат рая; все вокруг было наполнено этим ароматом.

Фетрос тоже радовался вместе с ними, но у него не было крыльев, чтобы  летать.

Джебраил взглянул  на Фетроса и увидев его расстроенное лицо, решил всё рассказать Пророку (да благословит Аллах его и его семейство). Его светлость Пророк (да благословит Аллах его и его семейство) выслушав историю Фетроса, попросил Фетроса, чтобы он дотронулся до Хусейна (мир ему). Фетрос подошёл ближе к имаму Хусейну (мир ему) и прикоснулся  к нему. И по повелению Всевышнего Аллаха у Фетроса снова появились крылья. Он, обретя  свои крылья, очень обрадовался и от радости начал летать по комнате. Теперь  он мог полететь с остальными ангелами на небо, так как Всемилостивый Аллах его простил. Ангелы тоже разделяли радость Фетроса.

Ангелы  понимали, что Аллах его очень сильно любит имама Хусейна. Всевышний ради  Его Светлости простил Фетроса и вернул ему  крылья.

Ангел Фетрос улыбаясь, смотрел на свои крылья,  по которым он очень скучал. Фетрос  с благодарностью думал, что если бы не дуа  имама  Хусейна (мир ему), он бы никогда  не обрел  бы свои крылья. Хвала нашему Господину!

 

Третий имам и пятый непорочный

Хадисы об Имаме Хусейне (мир ему!)

Ашура – поле сражения добра и зла


Источник: kulturavostoka.com

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения