• Число посещений :
  • 3037
  • 27/10/2010
  • Дата :

Исцеление и милость

священный коран

     Одним из наиболее лучших доказательств того, что Коран действительно является исцеляющим источником, может послужить история арабов, населявших Аравийский полуостров до начала пророческой миссии Посланника Аллаха (да благословит Аллах его и его семейство!). Эта эпоха в исламской литературе носит название эпоха невежества (джахилийа). Люди пребывали тогда в подлинном неведении относительно истины, они поклонялись идолам, совершали множество мерзостей и даже не задумывались о последствиях своих деяний. Они были кровожадны и беспощадны, все виды духовных недугов охватили их общество с головы до ног. Но пришел пречистый Пророк и принес с собой великую Книгу. Он начал обучать их Исламу и заповедям Аллаха. И насколько изменилось арабское общество после того, как оно получило порцию исцеляющего бальзама! Это общество не только излечилось, но и стало высоконравственной, развитой и могущественной общиной. Силу и влияние этой общины впору сравнить с сильнейшим ураганом, который заставил преклонить колени могущественнейших правителей и тиранов этого мира.

И это истина и правда, о которой к сожалению забывают сегодняшние мусульмане. Забвение этой истины привело к тому, в чем сейчас пребывают последователи последнего Божьего Пророка. Между ними распространились раздоры и разлады, их имущество грабится, а их судьба находится в руках чужих людей. И вследствие этого они вынуждены переносить все виды зависимости, унижения и слабости. Такова участь тех, кто позабыл истинные заповеди Небесного Писания мусульман. Такова участь тех, кто вместо обращения к Корану потянулся к тем, кто болен более них, кто более них пребывает в заблуждении. В то время как Коран способен излечить больную общину, излечить и восстановить ее в ее прежнем величии. Ведь Коран, как говорил об этом Посланник Аллаха, это исцеление и милость.

 

Лекарство без побочных действий

     Интересным моментом является то, что лекарства от телесных недугов в большинстве случаев имеют нежелательные побочные действия на организм больного. В одном из хадисов сказано по этому поводу: «Нет лекарства, которое, излечивая болезнь, не вызвало бы другую болезнь». (Сафина аль-бихар) Но тот исцеляющий источник, о котором идет повествование в этой главе, не имеет никакого отрицательного воздействия на тело, душу и мысли человека. И даже больше, чем чаще его применять, тем более положительных эффектов оно окажет на тело, душу и мысли.

Ведь не зря Имам Али говорил, что Всевышний Аллах сделал Коран окончательным исцелением от болезни. (Нахдж аль-балага)

     Для того чтобы на практике ощутить благотворное влияние Священного Корана человеку достаточно в течение одного месяца взять на себя обязательство следовать его исцеляющим предписаниям. Достаточно соблюдать его предписания относительно знаний и размышлений, справедливости и истины, искренности и благих намерений, терпения и правдивости, единства и любви, стремления и усердия. И тогда человек непременно увидит, что хаос в его жизни превращается в порядок. Но при этом следует всегда помнить, что Священный Коран оказывает свое поразительное исцеляющее влияние лишь тогда, когда после чтения его аятов следует размышление, а после размышления идет действие. Если же прочитывать его даже сотни раз, но при этом не размышлять и не действовать в соответствии с его предписаниями, то все попытки получить исцеление будут безрезультатны и тщетны.

 

Магическая сила Корана

Коран – прекрасен (1)

Нравственная красота в Коране


Источник: russian.makarem.ir
  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения