• Число посещений :
  • 1980
  • 14/11/2009
  • Дата :

Знакомство с шиитским учением: важность религии

цветы

Всевышний Аллах говорит в священном Коране: «Обрати же свой лик к религии с верностью по установлению Аллаха, которое он предписал людям ...» (Коран, 30:30).

Исламская религия включает в себя универсальные принципы, законы и сакральную традицию, которые Всевышний Аллах ниспослал людям через своего Посланника.

Эти принципы включают три основные доктрины:

1. Убеждение

2. Нравственность

3. Обязанности и их выполнение

Здесь мы главным образом остановимся на принципах, относящихся к идеологии и убеждениям, однако в начале нам бы хотелось вкратце остановиться на общих принципах убеждений.

 

Важность религии

Человек в этом мире создан не без причины, т.е. — создание человека преследует определённую великую мудрость и обусловленную цель.

В свою очередь, Всевышний Аллах никогда не создаёт что-либо понапрасну или без определённой пользы и ясной цели. На основании аятов священного Корана и сунны Посланника Аллаха и непорочных Имамов – членов дома Пророка, мы понимаем, что одной из целей создания человека было именно достижение человеком совершенства и достоинств абсолютной добродетели. С другой стороны, невозможно достигнуть определённых высот, не имея определённой чёткой программы действий, основанной на божественных законах и универсальной идеологии. Такой закон, должен, прежде всего, защищать права каждого отдельно взятого индивида, обеспечивать спокойствие и духовную гармонию человека по отношению к самому себе и обществу. Действительно, такую программу действий невозможно осуществить, если человек будет опираться только на свой ограниченный разум, оставив в сторону божественные трансцендентные принципы. Человек не может своим ограниченным умом познать многие вещи, в частности, не основанные на человеческом опыте.

Человек не знает самостоятельный путь своего предназначения, т.е. оставив в сторону божественную традицию, человек не в состоянии сам без какого-либо посредничества установить путь самосовершенствования и своего предназначения.

Человек видит главным образом только материальные временные выгоды, тем самым он забывает о том, что существуют кроме этого другие ориентиры, ведущие человека к подлинной свободе и независимости. Одним из самых, пожалуй,  важных моментов на пути самосовершенствования и приближения человека к Богу могут служить правильные убеждения, основанные на сакральном принципе, и соответствующие этому деяния.

 

Знакомство с шиитским учением: польза религии 1

Знакомство с шиитским учением: польза религии 2

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения