• Число посещений :
  • 1021
  • 7/10/2009
  • Дата :

Общая церемония выпускников и приведения к присяге курсантов офицерских академий армии

лидер

Великий верховный главнокомандующий ВС его светлость аятолла Хаменеи сегодня утром на общей церемонии выпускников, приведения к присяге и присвоения погон курсантам офицерских академий армии Исламской Республики назвал молодых офицеров, оживленную и верующую молодежь различных сфер страны находящимися в авангарде движения в сторону мира изобилующего миром, справедливостью и дружбой, и подчеркнул: «Мировых притеснителей в исполнении «проекта иранофобии» постигнет неудача, потому что национальное могущество Исламской Республики не только не считается угрозой для народов, более того служит образцом для прогресса, величия и могущества народов».

В самом начале, по прибытии Верховного главнокомандующего ВС на плац утреннего построения Академии морских наук им. Имама Хомейни в городе Нушахр, прозвучал Государственный гимн Исламской Республики.

Его светлость также перед монументом мученикам помолился за возвышение степеней гордым мученикам исламской Родины, особенно доблестным мученикам ВМС.

Затем его светлость принял парад войск присутствующих на плацу и оказал любезность присутствовавшим на церемонии самоотверженным ветеранам.

Верховый главнокомандующий на данной церемонии назвал определяющее влияние Вооруженных Сил на сохранение безопасности великого Ирана и готовность этих сил пожертвовать своими жизнями на пути защиты строя и страны основными факторами огромной важности и достойного уважения, которое отдает народ и строй Вооруженным Силам.

Назвав плодоносных юношей офицерских академий армии прочными основами могущества Исламской Республики Иран, его светлость, указав на необходимость растущего увеличения мощи страны в нынешнем мире полном распрей, добавил: «Вооруженные Силы служат передовой линией и ясным свидетельством могущества иранского народа».

Его светлость аятолла Хаменеи назвал достижение реального могущества правом и обязанностью каждого народа и добавил: «Вера в Бога является главным элементом реального могущества, под сенью которого появляются «намерение, воля и духовность», а также «научно-политический и экономический» прогресс».

Назвав позорное поражение сионистского режима в борьбе с верующей молодежью Ливана и верующими жителями Газы, а также неудачу Америки в войне с народами Ирака и Афганистана вескими аргументами для доказательства неэффективности могущества, опирающегося на «оружие, силу и деньги», Верховный главнокомандующий подчеркнул: «Падение - это неизбежная участь притеснителей, которые навязывают свои желания народам».

Его светлость аятолла Хаменеи, указав на признание врагов народа Ирана в могуществе Исламской Республики, отметил: «Главная цель чужеземцев в признании могущества иранского народа заключается в лоббировании проекта иранофобии в регионе и в мире».

Его светлость назвал оборонный прогресс Ирана несравнимым с тридцатилетней давностью и, обращаясь к молодым офицерам ВС, сказал: «Дорогие мои! О полной славы вершине, на которой вы сегодня находитесь, 30 лет назад невозможно было прогнозировать даже в самых оптимистичных воззрениях».

Его светлость аятолла Хаменеи назвал научный прогресс, прогресс в области вооружения, уверенность в себе, национальную уверенность в собственных сила, сплоченность и славу в различных сферах признаками могущества Исламской Республики и отметил: «Безусловно, враг не способен проигнорировать эти реалии, однако его главная цель, когда он указывает на эти реалии, заключается в запугивании других народов и государств Исламской Республикой Иран».

Верховный главнокомандующий подчеркнул: «Великое могущество Исламской Республики, военные учения, ракеты и прогрессивные оборонные возможности Ирана не служат угрозой нашим соседям и ни одному народу в мире, более того, в действительности, это является возможностью, которая демонстрирует им путь прогресса и славы и учит их тому, что величие и могущество достигаются не за счет зависимости от Америки и бесконечных закупок вооружения, а они опираются на веру, уверенность в собственных силах и кипение изнутри».

Признав будущее мира принадлежащим верующим народам, лидер Исламской Революции отметил: «Под сенью стальной воли и намерения и правильных целей верующих и стремящихся к независимости народов, появится мир без агрессии и посягательств, в котором не будет места гонке вооружений и гонке запугиваний».

Его светлость назвал молодежь исламского Ирана стоящей в авангарде создания такого мира и добавил: «Мир, счастье и справедливость являются новым посланием иранского народа для всех народов, и оживленная молодежь этой великой земли для воплощения в жизнь этого послания должна присутствовать на арене усилий и прогресса со всем своим существенным потенциалом».

Верховный главнокомандующий в другой части своего выступления назвал присутствие на передовой линии защиты страны и служения народу великим преимуществом и гордостью Вооруженных Сил и посоветовал им: "Серьезно отнеситесь к исследованиям и накоплению знаний и изо дня в день увеличивайте свои выдающиеся преимущества и свою славу, которая служит примером".

Назвав ВМС стратегическими силами, Верховный главнокомандующий ВС, указав на хорошее командование и многочисленные возможности этих сил для большего прогресса, сделал акцент на продолжении увеличения способностей ВМС.

Его светлость назвал армию, Корпус стражей исламской революции, ополчение и силы правопорядка детьми большой семьи иранского народа и признал необходимым продолжение единодушия, единства и любви комплекса Вооруженных Сил.

В продолжении общей церемонии выпускников, приведения к присяге и присвоения погон курсантам офицерских академий армии новые курсанты принесли общую клятву защищать Ислам, революцию и рубежи дорогого Ирана.

В продолжении данной церемонии группа великих семей мучеников и самоотверженных ветеранов, образцовых командиров, курсантов и выпускники академий армии получили из рук Верховного главнокомандующего свои подарки, премии и погоны.

На данной церемонии командующий ВМС армии контр-адмирал Сайяри, поприветствовав по случаю прибытия Верховного главнокомандующего, сообщил, что академии Вооруженных Сил считаются центрами духовности, обязательств, знаний и военной дееспособности, а молодые офицеры являются олицетворением порядка, дисциплины, специализации, инициативы и могущества.

В продолжении церемонии командующий академией морских наук контр-адмирал второго ранга Джафари Техрани зачитал отчет о процессе повышения "специализированных знаний и военной дееспособности" и углубления духовности курсантов академии морских наук.

В числе других программ курсантов офицерских академий во время третьей общей церемонии выпускников, приведения к присяге и присвоения погон курсантам офицерских академий были: выступление с речью новых курсантов и выпускников, передача знамени академии представителю новых курсантов, коллективное исполнение Государственного гимна Ирана и полевые учения.

В заключении данной церемонии присутствующие на плацу подразделения прошлись парадом перед Верховным главнокомандующим.


Источник: http://russian.khamenei.ir/index.php?option=com_content&task=view&id=614

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения